Ученица 10 «Ю» класса Анжелика стала участником заключительного этапа научно-практической конференции «Старт в медицину», который прошёл в Конгресс-центре Сеченовского Университета.
Анжелика защищала свой проект «Содержание нитратов в продуктах питания». Она рассказала, что сами нитраты не токсичны, но их избыток вызывает негативное влияние на человека. Анжелика проверила продукты в магазинах с помощью нитрат-тестера и выявила, что в разных частях продукта разное количество нитратов: преимущественно большее количество нитратов содержатся в хвостиках, кочерыжках и кожуре. Например, при проверке лимона в 1 раз нитраты были в норме, но во 2 раз уже в другой части их было значительно больше.
«А самое интересное, знаете сколько нужно съесть продукта, чтобы получить отравление? Минимум 5 кг. Хоть продукты и проверяются на качество, но при этом, когда я измеряла, было превышение нитратов», — подчеркнула Анжелика.
Мы благодарим руководителя проекта, учителя химии, Сынкова В.Д. за достойную подготовку и поддержку ученицы, а также за стремление к высоким результатам!
#ЦАО #Красносельский #Школа1500 #ДОНМ #ТалантливыеДетиМосквы